Делаем поездки комфортными
независимо от маршрута
и расстояния!
8 (843) 240-26-00 bus-kazan@yandex.ru
Режим работы: с 8.00 до 17.00

Классификация туристских автобусов

Туристические автобусы можно смело назвать «отелями на колесах», поскольку путешественники проводят в нем от нескольких дней до нескольких недель. От стандартных автобусов туристические отличаются количеством сидячих мест, уровнем комфорта, дополнительными приспособлениями. Сидения обязательно должны иметь мягкую обивку, высокую спинку и подлокотники. Эти параметры являются основополагающими критериями распределения туристских автобусов по категориям.

Как ранжируются туристские автобусы

Как и отелям, автобусам присваиваются свои «звезды», а именно классы:

  1. Первый. Их редко используют в дальних поездках, поскольку уровень комфорта таких авто соответствует городским маршруткам. Оптимальный вариант для экскурсий в пределах населенного пункта. Расстояние между сидениями составляет 68см.

  2. Второй. По характеристикам аналогичен предыдущему классу, однако расстояние между сидениями немного больше – 72см.

  3. Третий. Наиболее популярное среди транспортных компаний и путешественников средство передвижения. Комфортные кресла, санузел, микроволновка, кофеварка «на борту». Сидения располагаются на расстоянии 78см друг от друга.

  4. Четвертый. Модифицированная версия предыдущего класса с наличием кондиционера. Идеальный вариант для длительных туристических маршрутов. Зазор между креслами – 85см.

  5. Пятый. Его можно сравнить с домом на колесах: кухня, мультимедийная техника, гардероб, интернет, покрытие мобильной связи. Кресла отдалены друг от друга на 90см.

Дополнительные «опции» туристских автобусов

Конструкторы подобных транспортных средств должны неукоснительно соблюдать ряд требований, среди которых – свободное место под каждым пассажирским креслом. Оно не может быть занято колесными нишами либо системами отопления. Подставки для ног – еще один важный атрибут туристского автобуса.

Производители заботятся о том, чтобы путешественники чувствовали себя максимально комфортно и оставили только положительные впечатления от поездки. По этой причине в приоритете у автоконцернов – эргономичность и безопасность.

Первая составляющая достигается за счет наличия кухни, видеотехники, бара, биотуалета в автобусах высокого класса. Вторая обеспечивается встроенными системами моментального реагирования на сбои в работе, а также мощными вентиляционными механизмами и шумоизоляцией (этот показатель не должен превышать 75 дБ).

В автопарке транспортной компании «Буревестник» имеются туристские автобусы различных классов. Все авто регулярно проходят ТО и отвечают стандартам безопасности. Мы делаем Ваши поездки комфортабельными и запоминающимися.