Делаем поездки комфортными
независимо от маршрута
и расстояния!
8 (843) 240-26-00 bus-kazan@yandex.ru
Режим работы: с 8.00 до 17.00

Обзор ТОП-10 лучших микроавтобус в России

Поиск оптимальной модели микроавтобуса основывается на привычном соотношении «цена-качество». Основными пожеланиями к ней являются большая вместимость, комфорт во время продолжительных поездок и мощный, при этом экономичный двигатель. Исходя из этих критериев, был сформирован ТОП-10 лучших моделей микроавтобусов для семьи.

Линейка Mercedez-Benz

Немецкое качество производителя распространяется и на производимые микроавтобусы. Инновационные технологии, большой выбор конфигураций – всегда есть возможность подобрать под себя.

Mercedes-Benz Sprinter

Открывает список модель Sprinter от компании Mercedes. Машина выполняет любые задачи по перевозке. Приобретаются для семейных поездок, в основном, компании вариации кузова.


В салоне располагается до трех рядов удобных высоких сидений. Разнообразие вариантов оснащения позволят варьировать их конфигурацию для большего удобства, внутреннего обустройства. Предусмотрены виды сидений повышенной комфортности для длинных поездок. Колесики на задней части позволяют вынимать и погружать их обратно в зависимости от необходимого количества посадочных мест и объема свободного пространства.

Для водителя Mercedes-Benz Sprinter – это, в первую очередь, комфорт. Возможен выбор вспомогательной и мультимедийной системы под себя. Благодаря модульному строению багажного отделения легко взять все необходимое для большого путешествия или однодневного мини-тура.

Mercedez-Benz Vito

Весьма неоднозначный автомобиль: почитатели модели отмечают приятный вид, комфорт в салоне, экологичность. Хороша отдача, а среди многочисленных комплектаций точно подберется оптимальная.


Среди недостатков отмечают ухудшение обзора водителя из-за нестандартного подголовника и широкой стойки. Как ни странно, к числу минусов относят низкую цену, считая это нехорошим показателем.

Лучшие микроавтобусы Volkswagen для семьи

Модели Volkswagen – классика среди вместительных машин для перевозок большого количества человек. Они отличаются долговечностью, большим списком дополнительных опций, почему и входят в число лучших микроавтобусов для семьи. Заказчик при покупке выбирает конфигурацию кресел, добавляет в «интерьер» полочки, ящички, кармашки, подстраивая салон под индивидуальные запросы.

Volkswagen Crafter

Двойная кабина – безопасное решение при перевозках до пяти-восьми человек. Сидения оборудованы трехточечным ремнем безопасности. Задний ряд установлен таким образом, что даже высокие люди не испытывают там дискомфорта. Глубина и высота обеспечивают комфортное нахождение в салоне.


Модели со стационарной перегородкой показывают лучшую вместимость в сочетании с невысокой стоимостью модели и безопасностью. Если перевозится еще и багаж, груз, от его случая перемещения пассажиры защищены.

Volkswagen Multivan

Уникальная особенность мультивэна – сидения на «вырост». Специальные детские сидения встраиваются в обычные и открепляются, когда детям они уже не подходят. Дополнительные бустеры рассчитаны на детей весом от 15 до 36 кг (вторая и третья категории). Располагаются они во втором ряду, который, кстати, поворачивается в сторону переднего.


Так малыши остаются под контролем родителей. Если все хотят ехать лицом, кресла и подлокотники не зафиксированы. Все поворотные сидения складываются или легко вынимаются из салона. Как вариант, они могут быть составлены в третьем ряду, чтобы создать подобие дивана. Пространство легко преобразуется в зависимости от потребностей семьи.

В салоне есть розетка на 230В. Заряжать от USB шнура планшет, ноутбук или смартфон – занятие долгое. А с привычным источником энергии дети и взрослые чувствуют себя почти как дома.

Volkswagen LT

Практичный и недорогой вариант для большой семьи. Мощный двигатель отличается умеренным потреблением топлива. Пользователи отмечают недорогое техническое обслуживание. Много лет бесперебойно работает и гарантирует безопасность перевозок. В зависимости от модификации, объем – от 1500 до 2500 литров. Подходит как городских, так и для загородных дорог, автострад.


В салоне продуман дизайн и удобство посадки. Водительское кресло регулируется, подгоняется по росту. Доступно дополнительное оборудование – подлокотники, система обогрева, двухместные сидения. Простой и надежный вариант для многолетнего использования.

Ford Transit

Микроавтобус рассчитан на самую большую семью. Модель начала выпускаться более 40 лет назад, на нее пришлось множество модернизаций. Сегодня Transit популярен среди именно в личном использовании.


Реализуются комплектации с бензиновыми и дизельными двигателями, оборудованием, удовлетворяющим любого потенциального покупателя. Различные трансмиссии помогают экономить на заправках.

Комфортные условия внутри обеспечивает настраиваемая климат-система. Благодаря большим стеклам пассажиры наслаждаются видами за окном во время путешествий на машине.

Безопасность обеспечивается внедрением в модель последних разработок. Например, микроавтобусы оснащаются камерами для парковки в условиях минимального свободного пространства.

Peugeot Boxer

Европейская сборка сочетается с презентабельной внешностью и мощным двигателем. Низкий уровень пола позволяет детям самостоятельно входить в салон. В базовую комплектацию входит система помощи в случае экстренного торможения, усиленная подвеска. Настроены системы безопасности: контроль устойчивости, давления в шинах, противостояния заносам, пробуксовке. Машина из Франции соответствует российским и европейским стандартам.


Боксер проходил многочисленные тестирования. Они подтверждают долговечность кузова и всех технических составляющих, прочность дверей, защелок и петлей.

Сидения обиты приятным материалом. Подключена аудиосистема с MP3, Bluetooth и USB-разъемом для передачи музыки. Встроен небольшой сенсорный экран. Фургон оснащен мелкими отделениями для личных вещей, подстаканником.

Iveco Daily

Итальянский производитель в последние годы значительно усовешенствовал микроавтобусы Iveco Daily. На панели вместо дисплея появился удобный разъем для планшета. На него скачивается программное обеспечение, и он становится неотъемлемой частью автомобиля.


Улучшены материалы для внутренней отделки. Покупатели заказывают двухцветное оформление сидений и передней панели, мягкие подголовки. Но все же больше Ивеко Дайли заточен на коммерческие перевозки, поэтому вариант не популярен в личном пользовании.

Hyundai Grand Starex

Машина рассчитана на перевозку до 9 человек. Популярность обрела благодаря высокой степени управляемости, динамике и малом расходе топлива.


Интерьер комплектуется из личных предпочтений. Задний ряд обычно складывается (например, для помещения крупного багажа).

Производители гарантируют безопасность эксплуатации, которую они обеспечили антиблокировочной системой торможения, поперечной балансировкой и усилениями конструкции.

Toyota Hiace

Многофункциональный микроавтобус с пятью рядами кресел. Компактная и вместительная модель, подходящая для перевозки большого семейства. При небольших габаритах машина подходит для плотного городского движения.


Салон оборудован кондиционером, обогревом, штатная аудиосистема гарантирует качественный звук при включении музыки. Салон отделан качественным текстилем. Сидения для малышей предусматривают в комплекте детские кресла.

Бортовая панель быстро считывает сведения с прибором. Все переключатели и кнопки «под рукой». Даже базовые комплектации дополняются приятными мелочами: мини-холодильником, ковриками, Bluetooth.