Делаем поездки комфортными
независимо от маршрута
и расстояния!
8 (843) 240-26-00 bus-kazan@yandex.ru
Режим работы: с 8.00 до 17.00

Подводные камни при аренде авто

Автомобиль – это не роскошь, а эффективное средство передвижения. Отправляясь в увлекательное путешествие в чужой город или просто красивое место, очень часто туристы пользуются услугой аренды транспортного средства. Это удобно и практично, тем более, если вы хотите побывать во многих местах за поездку, например, в городе посетить все достопримечательности.

Сделать это на общественном транспорте очень сложно и зачастую накладно. А во многих ситуациях маршрут поездки автобуса не совпадает с вашими личными интересами, но решая воспользоваться подобной услугой, надо быть внимательным, потому что вполне могут быть подводные камни при аренде авто и весьма неприятные. Поэтому приведем основные важные моменты, когда стоит наострить внимание и быть предельно осторожным. 

С чем можно столкнуться при аренде авто?

На самом деле негативных факторов неудачной аренды транспортного средства может быть несколько:

  • Ненадежная фирма, у которой автомобиль берется в аренду. Это критерий может определять сомнительными услугами, низким качеством авто и даже мошенничеством, сдавая в аренду угнанные автомобили.
  • Техническое состояние. Нередко предлагаемые в аренду автомобили неисправны или имеют скрытые дефекты, которые могут стать причиной аварии или иного неприятного происшествия.
  • Скрытые проценты по аренде кроме основной суммы. Нередко арендодатель по приемке и проверке состояния автомобиля требует с клиента дополнительную плату за якобы сломанный по его вине автомобиль. Он не имеет право делать это, потому что в стоимость аренды амортизация уже включена. Перед или во время заключения сделки требуйте у арендодателя договор и основательно изучите его, потому что многие махинации осуществляются именно на банальном незнании своих прав.

Существует несколько категорий транспортного средства, предоставляемого в аренду:

  • Премиум – самые дорогие автомобили, но и самые мощные. Берутся в аренду состоятельными туристами, которые имеют при себе большую сумму денег.
  • Эконом или среднего гласа – это автомобили средней категории.
  • Бюджетный вариант – машины минимальной ценовой категории по интересам. Это тряпичный салон, невысокая мощность двигателя, минимальная скорость.

Вы решили отправиться в увлекательное путешествие на автомобиле, то обращайтесь к нам. Мы подберем Вам автомобиль для личного пользования. По всем вопросам аренды автомобиля можно обратиться к нашему консультанту. Он ответит на любые ваши вопросы.