Делаем поездки комфортными
независимо от маршрута
и расстояния!
8 (843) 240-26-00 bus-kazan@yandex.ru
Режим работы: с 8.00 до 17.00

Требования к микроавтобусам

Какие существуют требования для выполнения пассажирских перевозок на микроавтобусе

Компания «Буревестник» предлагает вам ознакомиться с правовыми и техническими требованиями, которым должен отвечать микроавтобус для допуска к выполнению экскурсионных поездок в Казани и РТ.

Наши приоритеты

Одна из задач транспортных компаний — следовать общим требованиям к пассажирским перевозкам и гарантировать их проведение на высоком уровне. Они включают комплекс правил и стандартов, которые установлены законом и прочим регламентом:

  • Технические требования. Оснащение микроавтобуса всеми средствами безопасности без ущерба комфорту пассажиров.

  • Проверка коммерческого транспорта. Кроме соблюдения базовых требований нужно следить за фактическим состоянием микроавтобуса, которое снижается после каждой поездки.

Благодаря решению перечисленных выше задач обеспечивается безопасная и комфортная перевозка пассажиров микроавтобусом, независимо от сложности маршрута и дорожных условий.

Общие требования к оснащению микроавтобуса

Для каждого транспортного средства законом регламентированы стандарты, которые считаются наиболее подходящими для обеспечения безопасности пассажиров. Мы строго их придерживаемся, и наш автопарк состоит практически из новых микроавтобусов. За обеспечением безопасности закреплены следующие требования:

  • присутствие двух огнетушителей и аптечки с действительным сроком годности;

  • соблюдение ограничений по числу пассажиров, которое определяется количеством доступных мест для сидения;

  • фактическая грузоподъемность микроавтобуса, определяющая максимальное число пассажиров из расчета 70 кг на одного;

  • наличие навигационных систем GPS или ГЛОНАСС для безопасного передвижения по незнакомой местности;

  • оснащение кондиционером и телевидением для повышения комфорта пассажиров при длительной поездке.

Большинство из этих требований определяется строго классом коммерческого транспорта и микроавтобус не является исключением.

Требования к пассажирским перевозкам для микроавтобусов

В зависимости от вместимости коммерческого транспорта, которая определяется числом мест для сидения или грузоподъемностью, определяется его класс. К микроавтобусам относятся ТС, в которых до 16 пассажирских мест включительно.

Отдельные требования также предъявляются к документации, которую нужно собрать и утвердить для проведения пассажирских перевозок на микроавтобусе:

  • Карта-схема опасных участков. На ней отображен маршрут движения с указанием сложных дорожных участков.

  • Путевой лист. Выдается транспортной организацией, ведущей проверку микроавтобуса и водителя. Он действителен только на текущую поездку в согласованное время.

  • Документ, утверждающий право выполнения пассажирских перевозок.

Все три документа являются нормативными актами и, при отсутствии одного из них выполнение пассажирских перевозок является незаконным.