Делаем поездки комфортными
независимо от маршрута
и расстояния!
8 (843) 240-26-00 bus-kazan@yandex.ru
Режим работы: с 8.00 до 17.00

Требования к туристическим автобусам

Автобусный туризм широко популярен по всей России, но и в этой сфере имеются свои определенные требования, чтобы туристы чувствовали себя в поездке максимально комфортно и с минимальным риском.

Турпоездки на автобусах пользуются широкой популярностью, потому что это самый дешевый способ побывать в интересных местах нашей страны. Такие поездки удобны прежде всего тем, что автобус может проехать буквально везде, доставив заинтересованных туристов к созерцаемому объекту, одновременно обеспечив всех пассажиров необходимым комфортом, что зависит от вида автомобиля и его комплектации.

Различают как минимум 2 вида поездок на автобусе. К первому относятся туры, в течение которого поездка осуществляется только на одном автобусе. То есть вся поездка проводится без перемены места людей, но с периодическим выходом на улицу для прогулок или проветривания.

Комбинированные поездки – туры, во время которых туристам придется сменить автотехнику на любой другой вид техники. В связи с видом транспорта, который будет участвовать в туре, различают поездки: автобусно-железнодорожные, авиа-автобусные, с паромными переправами.

Требования к туристическим автобусам

Кроме этого, туристические поездки на автобусе можно подразделять по продолжительности поездки: на продолжительные и короткие. Если тур занимает немало времени, то автомобиль должен отвечать следующим требованиям к туристическим автобусам:

  • Они должны быть комфортными, то есть они должны оснащаться кондиционерами, санитарными узлами, видеомониторами для просмотра кино.
  • Автобусы должны быть удобными, то есть сиденья должны быть в меру мягкими и жесткими, иметь функцию раскладываться, а подлокотник подниматься.
  • В автобусе должна быть хорошая освещенность и возможность дополнительного включения освещения на каждом из сидячих мест.
  • На окнах автобуса должны быть плотные шторки, чтобы каждый из пассажиров мог задвинуть их, оградив себя от яркого солнечного света.
  • Перед каждой поездкой автобус должен проходить комплексную проверку всех механизмов и агрегатов, потому что в дороге за безопасность пассажиров отвечает водитель.
  • Каждое из сидений должно быть оснащено ремнями безопасности на случай тряски.

Узнать подробнее об аренде автобуса для туристического тура можно у нашего консультанта.